25. 09. 2018

Динамика цен на медь

Электротехническая медь является самой дорогостоящей из всех разновидностей меди, она в меньшей степени подвержена окислению, обладает большой прочностью, хорошо проводит электрический ток и обладает большим удельным сопротивлением. Также ей свойственны высокая тепло- и электропроводность.

 В течение 5 последних лет цена на медь не менялась. Это связано с тем, что соотношение спроса и предложения всегда оставалось на уровне предыдущего периода. С 2017 года ситуация на рынке изменилась: эксперты прогнозируют поднятие цен в среднем на 2%.

Основной причиной повышения цен на металл эксперты называют вспыхнувшие разногласия между рабочей силой и управленцами крупнейших шахт. Работодатели не хотят повышать заработную плату, задерживают выплаты, в некоторых странах – до 3-х месяцев, что приводит к забастовкам работников. Отсутствие стабильных поставок товара является причиной дефицита меди на рынке, в то время как спрос на металл (особенно в таких странах, как Россия, Китай, Япония,) остается на прежнем уровне.

Очевидно, что у производителей кабельной продукции, повышение цен на сырье, привело к повышению стоимости готовой продукции. В связи с этим, стоимость кабельно проводниковой продукции на сегодняшнем рынке крайне нестабильна.

Адрес, телефон и email

Группа Компаний "КАМА"
614000, г. Пермь, ул. Монастырская, 95г.
Телефон: + 7 (342) 204-68-77
Email: info@zavodkama.ru

Время работы офиса

С понедельника по четверг с 09:00 до 18:00;
в пятницу с 09:00 до 17:00.

Скачать каталог
2019 © Группа Компаний "КАМА"
Все права защищены и охраняются законом.